г. Выкса. Нижегородская область
 
 
 
 

 

 
 
 
Главная  /  Грибникам  /  Маринование грибов
 

Маринование грибов.

Для маринования пригодны трубчатые грибы: белый, березовик, осиновик, маслята, моховик и козляк, а также пластинчатые; рыжики, лисички, опята.

Маринование грибов.Известны несколько способов маринования в домашних условиях.

Однако существенной разницы между ними нет.

Надо только выполнять следующие требования: должна соблюдаться полная стерильность грибов, посуды, крышек; грибы не должны перевариваться, потому что тогда отвар их будет мутным, с плавающими грибными нитями от трубчатых грибов, но нельзя допускать также, чтобы грибы оказались недоваренными, так как они непременно закиснут.

Березовики, осиновики, моховики и козляки перед варкой следует обдать (залить) кипятком, выдержать в этой воде 8—10 минут, после чего промыть холодной водой и затем уже варить.

Это делается для того, чтобы предохранить маринад от почернения.

Лисички вначале отваривают в слегка подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откидывают на решето или дуршлаг и промывают.

После этого их отваривают второй раз в воде с уксусом, добавляя в воду соль.

 
 
 
О карасе
 
Клеим лодку из ПВХ
 
 
 

 

 
 
 
 

Из всех способов маринования грибов в домашних условиях наиболее распространенными являются два способа:

Первый способ. В эмалированной кастрюле приготовить раствор из расчета: на 1 кг грибов — полстакана (125 г) воды, полстакана 8-процентного уксуса (только не уксусной эссенции), столовую ложку соли.

В этот раствор уложить грибы и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда грибы закипят, следует убавить огонь и варить, осторожно помешивая, снимая шумовкой пену.

Как только пена перестанет образовываться, всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку сахарного песку, положить 4—5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа и — для сохранения окраски грибов — лимонной кислоты на кончике ножа.

Все это кладется из расчета на один килограмм грибов.

Поскольку отвар моховиков и козляков имеет вид синих чернил, то эти грибы следует мариновать вторым способом.

После того как грибы остынут, разложить их вместе с маринадом в подготовленные чистые стеклянные банки.

Второй способ. Подготовленные грибы опускаются в слегка подсоленную холодную или кипящую воду, налитую в эмалированную кастрюлю, и варят их до готовности.

За 10—15 минут до окончания варки в отдельной небольшой кастрюле приготовить воду для маринада с учетом наличия грибов и с тем, чтобы готового маринада было примерно по 100 г на пол-литровую или по 200 г на литровую банку грибов.

На один литр влитой в кастрюлю воды всыпать 2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песку, положить 5—6 горошин душистого перца и по 3 штуки лаврового листа, гвоздики и корицы.

Все это следует кипятить 10—15 минут, а затем снять с огня и влить туда 1 чайную ложку 80-процентной уксусной эссенции, и маринад готов.

После этого отваренные грибы разложить в банки и залить маринадом.

О мариновании грибов в домашних условиях с фото.

Маринование грибов.

Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть пергаментом и завязать.

Маринованные грибы надо хранить в сухом темном помещении при температуре 1 —10°. Употреблять их можно спустя 10—15 суток после изготовления.

О грибах 

 

 
 
 
 
Смотрите на сайте:

 

Правила рыболовства

О кружках и жерлицах

   
   
   
300 советов по лодкам, катерам, моторам Учебник по судовождению
   
   
Замена масла в подвесном моторе Как сделать воблер
Самодельный воблер
 
 
 
 
 

 

 
 
Главная   Дорожка   Видео о рыбалке  
                 
Моторы   Спиннинг   Рыбокалендарь  
                 
Лодки   Жерлицы   Инспектор  
                 
Мастерская   Кружки   Фотоальбом  
                 
Воблеры   Статьи   Фотоотчёты  
                 
Блесны   Книги   О рыбах  
                 
Мормышки   Копчение   Футбол  
                 
Блеснение   Грибникам   Теннис  
                 
Троллинг   Узлы   Форум  
                 
Топография, GPS              
 
 

 

 
 
 

  Рыболовный сайт Фарватер

 

  Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2004 - 2024