г. Выкса Нижегородская область

 

Маринование грибов.

Для маринования пригодны трубчатые грибы: белый, березовик, осиновик, маслята, моховик и козляк, а также пластинчатые; рыжики, лисички, опята.

Маринование грибов.Известны несколько способов маринования в домашних условиях. Однако существенной разницы между ними нет. Надо только выполнять следующие требования: должна соблюдаться полная стерильность грибов, посуды, крышек; грибы не должны перевариваться, потому что тогда отвар их будет мутным, с плавающими грибными нитями от трубчатых грибов, но нельзя допускать также, чтобы грибы оказались недоваренными, так как они непременно закиснут.

Березовики, осиновики, моховики и козляки перед варкой следует обдать (залить) кипятком, выдержать в этой воде 8—10 минут, после чего промыть холодной водой и затем уже варить. Это делается для того, чтобы предохранить маринад от почернения.

Лисички вначале отваривают в слегка подсоленной воде в течение 15—20 минут, затем откидывают на решето или дуршлаг и промывают. После этого их отваривают второй раз в воде с уксусом, добавляя в воду соль.

 

Из всех способов маринования грибов в домашних условиях наиболее распространенными являются два способа:

Первый способ. В эмалированной кастрюле приготовить раствор из расчета: на 1 кг грибов — полстакана (125 г) воды, полстакана 8-процентного уксуса (только не уксусной эссенции), столовую ложку соли. В этот раствор уложить грибы и поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда грибы закипят, следует убавить огонь и варить, осторожно помешивая, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, всыпать в кастрюлю 1 чайную ложку сахарного песку, положить 4—5 горошин душистого перца, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа и — для сохранения окраски грибов — лимонной кислоты на кончике ножа. Все это кладется из расчета на один килограмм грибов.

Поскольку отвар моховиков и козляков имеет вид синих чернил, то эти грибы следует мариновать вторым способом.

После того как грибы остынут, разложить их вместе с маринадом в подготовленные чистые стеклянные банки.

Второй способ. Подготовленные грибы опускаются в слегка подсоленную холодную или кипящую воду, налитую в эмалированную кастрюлю, и варят их до готовности. За 10—15 минут до окончания варки в отдельной небольшой кастрюле приготовить воду для маринада с учетом наличия грибов и с тем, чтобы готового маринада было примерно по 100 г на пол-литровую или по 200 г на литровую банку грибов. На один литр влитой в кастрюлю воды всыпать 2 столовой ложки соли и 1 столовую ложку сахарного песку, положить 5—6 горошин душистого перца и по 3 штуки лаврового листа, гвоздики и корицы. Все это следует кипятить 10—15 минут, а затем снять с огня и влить туда 1 чайную ложку 80-процентной уксусной эссенции, и маринад готов. После этого отваренные грибы разложить в банки и залить маринадом.

О мариновании грибов в домашних условиях с фото.

Маринование грибов.

Чтобы предохранить маринованные грибы от появления на них плесени, следует залить их растительным маслом, а банки плотно закрыть пергаментом и завязать.

Маринованные грибы надо хранить в сухом темном помещении при температуре 1 —10°. Употреблять их можно спустя 10—15 суток после изготовления.

О грибах 

 
 

 

 

 

 
 

Смотрите на сайте:

Как работает эхолот

Описание работы эхолота.

Видео ловли плотвы

Как ловить плотву, видео

Канна для живцов

Канна для хранения живцов.

Ловля на балансир

Ловля балансиром.

       

Фото и описание грибов

Макросъемка грибов в лесу.

Балансир для окуня

Техника ловли балансиром.

Окунь на мормышку

Блесны для окуня.

Календарь рыболова

Календарь рыболова.

 
 

Видео изготовления мормышки

Изготовление мормышки, видео.

Как привязать мормышку. Видео

Привязываем мормышку паровозом.

Видео хранения мотыля

Видео хранения мотыля

Как насадить мотыля

Насадка мотыля на крючок.

Конструкция коптильни

Цилиндрическая коптилка для мяса и рыбы.

Мормышки для плотвы

Плотвиные мормышки.

Техника ловли жерлицей

Ловля жерлицами.

Сотни узлов и петель

Рыболовные узлы.

Прикормка для плотвы

Прикормка своими руками.

 

Рыболовный сайт Фарватер

 

 

 

 

Copyright © 2004-2016