г. Выкса. Нижегородская область
 
 
 
 

 

 
 
 
Главная  /  Грибникам  /  Консервирование грибов
 

Консервирование грибов.

Консервируют в герметически закрываемых банках маринованные и жареные грибы. Для этой цели рекомендуются стеклянные банки емкостью 0,5 литра и литровые.

Консервирование жареных грибов настолько просто, что нет необходимости объяснять этот процесс, следует только заметить, что предварительно проваренные грибы кладут на разогретую сковородку, заливают любым, растительным или коровьим, маслом или жиром, солят их по вкусу, но не кладут в них никаких пряностей и специй и жарят до полной готовности.

Когда грибы будут готовы, разложить их в банки и закрыть крышками.

Доктор медицинских наук И. И. Шиманко не советует консервирование в герметически закрываемых банках, он пишет: «Заготавливая дома впрок грибы, нельзя закрывать банки пластмассовыми, стеклянными крышками с резинкой, или «закатывать» металлическими крышками во избежание герметизации».

 
 
 
О карасе
 
Клеим лодку из ПВХ
 
 
 

 

 
 
 
 

Как только банки будут заполнены грибами и закрыты крышками, их немедленно надо ставить в подготовленную большую кастрюлю — для пастеризации грибов.

На дно кастрюли нужно положить деревянную решетку, металлическую сетку или мягкую тряпку, сложенную в 3—4 раза, наполнить ее горячей водой и поставить банки.

Уровень воды в кастрюле должен быть до плечиков банки. Кастрюлю с банками поставить на огонь, довести до кипения и затем кипятить пол-литровые банки 20—25, а литровые 25—30 минут с момента закипания воды.

Вынимать банки из кастрюли надо за горлышко с помощью полотенца или куска ткани так, чтобы не поднимать вверх крышку.

 Вынутые из кастрюли банки рекомендуется немедленно закатывать крышками.

Чтобы проверить герметичность закупорки, банку надо поставить на крышку, вверх дном.

Если окажется течь или обнаружится проникновение воздуха в банку, следует немедленно подкатать крышку.

Грибникам

 

 
 
 
 
Смотрите на сайте:

 

Правила рыболовства

О кружках и жерлицах

   
   
   
300 советов по лодкам, катерам, моторам Учебник по судовождению
   
   
Замена масла в подвесном моторе Как сделать воблер
Самодельный воблер
 
 
 
 
 

 

 
 
Главная   Дорожка   Видео о рыбалке  
                 
Моторы   Спиннинг   Рыбокалендарь  
                 
Лодки   Жерлицы   Инспектор  
                 
Мастерская   Кружки   Фотоальбом  
                 
Воблеры   Статьи   Фотоотчёты  
                 
Блесны   Книги   О рыбах  
                 
Мормышки   Копчение   Футбол  
                 
Блеснение   Грибникам   Теннис  
                 
Троллинг   Узлы   Форум  
                 
Топография, GPS              
 
 

 

 
 
 

  Рыболовный сайт Фарватер

 

  Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2004 - 2024