г. Выкса. Нижегородская область
 
Жерлицы          Лодки          Моторы          Топография          Фотоальбом          Блеснение           Инспектор          Спиннинг          Статьи         Книги

 

Рыбалка

Поиск по сайту

Новости

Лодки

Моторы

Видео о рыбалке

Топография

Блеснение

Инспектор

Спиннинг

Статьи  1  2

Книги

GPS

Узлы

Насадки

Троллинг

Жерлицы

Воблеры

Мормышки

Мастерская

О копчении

Фотоотчеты

О рыбах

Блесны

Дорожка

Кружки

Фотоальбом

Рыбокалендарь

Друзья рыболова

Грибникам

Карта сайта

Форум

Ссылки

О сайте

О рекламе

Теннис

Футбол

 

Видео изготовления мормышки

Изготовление мормышки, видео.

Окунь на балансир

Балансир для окуня.

Выбор мотора и лодки

Лодка для мотора.

Мормышки для окуня

Окуневые мормышки.

Как насадить мотыля

Насадка мотыля на крючок.

Блесна для отвески

Блесна для отвесного блеснения с лодки.

Копчение рыбы

Горячее копчение рыбы.

Окунь на мормышку

Блесны для окуня.

Жерлица для зимы

Жерлицы зимние.

Конструкция коптильни.

Цилиндрическая коптилка для мяса и рыбы.

Пайка мормышек

Как делать мормышки.

Самодельные воблеры

Как сделать воблер.

Календарь рыболова

Где, когда и на что ловить рыбу. Календарь.

Прикормка для плотвы

Прикормка своими руками.

 

 

 

Коптильни и коптилки своими руками. Копчение продуктов.

Как сделать коптильню в домашних условиях.Процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью называется копчением. При копчении поверхность продуктов окрашиваются в золотисто–коричневый цвет и они приобретают специфический приятный вкус и аромат.

С незапамятных времен наши предки используют копчение, тем более продукту при копчении придается ароматный запах и замечательный вкус. Как впервые были получены копченое мясо или рыба никому не известно, но вместе с тем, это не было случайностью по той простой причине, что процесс этот продолжительный и требует наличия определенных знаний.

Статьи на тему изготовления коптильни своими руками в домашних условиях и копчения рыбы и мяса:

Изготовление коптильни и копчение продуктов

Печь-коптильня

Кухонная коптильня

Разборная портативная коптильня

Коптильня в холодильнике

Электрокоптильня

Полиэтиленовый мешок для холодного копчения

Старинные способы копчения

Уличные очаги различного назначения.

Копчение можно рассматривать, как процесс активного воздействия коптильного дыма на поверхность продукта. Процесс копчения —самопроизвольный, причем довольно длительный, трудо–энергоемкий. Длительность процесса приводит к необходимости использования коптильных камер и простых коптильных устройств.

Сказать что копчение происходит только обработкой мяса дымом, не в коем случае нельзя, потому что существуют несколько способов копчения, а именно: дымовое, бездымное и смешанное.

 

Дымовое или обычное копчение, которое мы рассматриваем в этом разделе осуществляется дымом, образующимся при неполном сгорании древесины.

Основным методом копчения мясной продукции, а так же рыбы в настоящее время является дымовое копчение. При этом методе обработки эффект копчения достигается за счет попадания на поверхность мяса или рыбы под действием многочисленных факторов, например центробежных сил, седиментации, броуновского движения, конденсации паров, абсорбции в поверхностном слое влаги и пр., коптильных компонентов дыма и дальнейшего их проникновения в толщу, сопровождающегося специфическими реакциями взаимодействия с химическими составляющими продукта. Вот как! Отличительными чертами обычного копчения являются длительность термической обработки и достигаемые при этом ярко выраженные свойства копченого продукта – интенсивная окраска поверхности, приятные дымовые вкус и аромат копчености.

Источник: выдержки из какого то реферата.

 

Анонсы рубрик.

 

Изготовление воблеров. Учебник судоводителю. Видео, датчик эхолота
Изготовление воблеров своими руками. Учебник судоводителя. Датчик для эхолота, видео.
     
Доска под парусом. Изготовление лодок. Как сделать мормышку
Обучение виндсерфингу. Модернизация и изготовление лодок. Как делать мормышки.
     
  Карта реки Ока 1х1 О жерлицах и кружках.

Как правильно брать щуку

Вытаскивание щуки из воды.
Топографическая карта реки Ока. Статьи о жерлицах и кружках.
     

 

Техника ловли окуня

Жерлицы. Практика

Видео ловли жерлицей.

Ловля на балансир

Ловля балансиром.

Мормышки для плотвы

Плотвиные мормышки.

Как привязать мормышку. Видео

Привязываем мормышку паровозом.

Видео хранения мотыля

Видео хранения мотыля

Загадочный ротан

Как ловить ротана зимой и летом.

Балансир для окуня

Техника ловли балансиром.

Техника ловли жерлицей

Ловля жерлицами.

Ремонт лодки ПВХ

Как заклеить лодку ПВХ.

Варианты жерлиц

Варианты зимних жерлиц

Необычные приманки
Необычные приманки - воблеры

Ловля ерша

Ерш.

Самодельные ножи

Ножи для коловорота.

Варианты коптильни

Разные конструкции коптильных устройств.

Видео ловли плотвы

Как ловить плотву, видео

Сотни узлов и петель

Рыболовные узлы.

Чучело щучьей головы

Чучело щучьей головы.

Фото и описание грибов

Макросъёмка грибов в лесу.

Как сделать мормышку

Мормышки своими руками.

6 декабря 2016  года рыболовному сайту Фарватер

исполнится 12 лет.

  Рыболовный сайт Фарватер

 

 

 

Copyright © 2004- 2016