г. Выкса Нижегородская область

 

 

Используя полиэтиленовый мешок возможно соорудить нехитрую коптильню.

Это коптильня, которую можно соорудить прямо на месте. Желательно иметь не дырявый полиэтиленовый большой мешок, но можно использовать и полиэтиленовую пленку, только ее уйдет гораздо больше.

Давайте рассмотрим вариант с пленкой, так как мешок такой, если его не сшить самому, то найти будет проблематично.

Прежде всего нужно сделать деревянный каркас для коптильни из деревянных брусков. Уже по размерам получившегося каркаса вырезаем верхушку 2 штуки, одну накладываем по месту с напуском 20 сантиметров и обвязываем веревкой.

Далее обматываем каркас полиэтиленовой пленкой 1,5 или 2 раза с напуском вверх и вниз сантиметров 20 и обвязываем веревкой по периметру сверху, по центру и снизу.

Подгибаем верхний напуск и накладываем вторую половинку верхушки и обвязываем еще раз веревкой.

Все. Коптильня готова. Внутри каркаса к деревянным брускам для удобства желательно прикрутить крючки, на которые будем вешать проволоку с рыбой, но можно воспользоваться и гвоздиками.

Если есть металлический короб (каркас желательно делать чуть больше его размеров), то накладываем туда горящих углей, опилки, траву, накрываем все это каркасом, подгибаем нижний напуск пленки и закидываем его сырым песком.

Дым полностью заполняет мешок, поэтому рыбу через пленку не видно. Спустя 5-7 минут проверяют, не пробилось ли из-под травы пламя; при необходимости добавляют еще немного травы.

Через 1,5-2 часа мешок снимают, а рыбу подсушивают и проветривают. Во второй половине дня копчение повторяют. Крупную рыбу на следующий день коптят еще раз, но обычно хватает двухразового копчения.

 
 

 

После такой обработки рыба приобретает золотистый цвет и очень быстро подвяливается, сохраняется 4-5 месяцев (если находится в пленке) и не ржавеет.

Желательно обезопасить нижнюю часть плёнки от оплавления. можно набросать земли, а лучше опилки поместить в металлический ящик.

 

Коптильня из полиэтиленового мешка.

 

Устройство коптильни.

А также порядок копчения рыбы и мяса.

Переносная коптильня.

Копчение рыбы и мяса в домашних условиях и на природе.

 Горячее копчение рыбы в домашних условиях.

 

Предыдущая страница        Все коптильни       Следующая страница

 

 

 

 

 

Смотрите на сайте:

Как насадить мотыля

Насадка мотыля на крючок.

Сотни узлов и петель

Рыболовные узлы.

Фото и описание грибов

Макросъемка грибов в лесу.

Ловля на балансир

Ловля балансиром.

       

Маринование грибов

Маринование белых грибов в домашних условиях.

Готовь воблеры зимой..

Воблер своими руками.

О жерлицах и кружках

Статьи о жерлицах и кружках.

Балансир для окуня

Техника ловли балансиром.

 
 
 

Как привязать мормышку. Видео

Привязываем мормышку паровозом.

Жерлицы. Практика

Видео ловли жерлицей.

Как сделать поводок

Поводки для спиннинга.

Как сделать мормышку

Мормышки своими руками.

Окунь на балансир

Балансир для окуня.

Видео изготовления мормышки

Изготовление мормышки, видео.

Мормышки для плотвы

Плотвиные мормышки.

Техника ловли жерлицей

Ловля жерлицами.

Варианты жерлиц

Варианты зимних жерлиц

  Рыболовный сайт Фарватер

 

 

 

 

Copyright © 2004-2016