г. Выкса. Нижегородская область
 
 
 
 

 

 
 
 
Главная  /  Рыбокалендарь  /  Растительные насадки
 

Растительные насадки.

Манная каша. Полстакана манной крупы смачивают подсахаренной теплой водой, туго завязывают в чистую холщовую тряпочку и варят полчаса. В горячую кашу добавляют неколько капель нерафинированного подсолнечного масла, столовую ложку картофельного крахмала и перемешивают.

Тесто. Полтора объема пшеничной муки замешивают на одном объеме горячей воды до образования однородной массы. Тесто получается средней вязкости, хорошо тянется и не рвется. Неплохо добавить в него растительного масла.

Галушки. В столовую ложку муки добавляют пять капель подсолнечного масла и две капли мятной настойки, хорошо перемешивают, добавляют две столовые ложки воды и замешивают до густоты. После этого из теста делают шарики размером от горошины до грецкого ореха (для разной рыбы) и на две минуты опускают в кипяток.

Мамалыга. Два объема кукурузной муки и 1/4 объема пшеничной засыпают в два объема кипящей воды и варят на легком огне, чтобы масса пропарилась и стала немного клейкой. Перед окончанием варки добавляют небольшое количество разбухшего желатина и подсолнечного масла, после чего массу тщательно разминают. Насадка хорошо держится на крючке.

«Армированные» оладьи. Столовую ложку пшеничной муки, немного сахара, щепотку ванилина и чайной соды замешивают на молоке до получения сметанообразной массы. Одну столовую ложку жидкого теста наливают на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, кладут сверху слой «арматуры»— распушенной ваты — и заливают сверху второй ложкой теста. Остывшие оладьи разрезают ножницами на кусочки. Насадка очень прочно держится на крючке, при ужении со дна всплывает, не тонет в иле и привлекает рыбу внешним видом, вкусом и запахом.

Рыбацкая кухня.

 Если у вас нет посуды, можно испечь рыбу на костре.

Первый способ. Выпотрошенную и подсоленную рыбу в чешуе завертывают в бумагу, зарывают в золу или раскаленный песок под костром. Внутрь рыбы неплохо положить лавровый лист, немного луку и перца. Через полчаса экзотическое блюдо — рыба, запеченная в собственном соку,— будет готово!

 
 
 
 
О карасе
 
Клеим лодку из ПВХ
 
Судоводителям
 
 
 

 

 
 
 
 

Второй способ. Приготовленную так же рыбу обкладывают листьями черной смородины, крапивы или березы, обмазывают глиной и кладут в костер на 45—60 мин. 0 Рыба не будет пахнуть тиной, если промыть ее в крепком растворе поваренной соли или уксуса (1—2 столовые ложки на литр воды).

Окуней и линей можно почистить одним из трех способов:

 1. Растянуть рыбу, взяв ее за голову и хвост, до похрустывания. Приколоть вилкой хвост к доске и удалять чешую теркой.

2.  Вставить рыбе в рот до упора палочку и чистить чешую вилкой.

3.  Окунуть рыбу на несколько секунд в кипяток и чистить обыкновенным ножом: чешуя снимется легко.

 Уха из морских бычков получается особенно  вкусной, если во время варки залить в нее растертые молоки этой же рыбы и положить несколько свежих помидоров, разрезанных на части.

 Для приготовления пищи лучше сжигать дубовые, березовые или ольховые сухие сучья — они дают много тепла и меньше дымят.

 Чтобы сэкономить спички при разжигании костра на ветру, лучше сразу же пожертвовать несколько штук. Сложите вместе три-четыре спички уступом, чтобы воспламеняющиеся головки были на разном уровне: воспламеняясь последовательно, они будут гореть дольше.

Помните!

 Нельзя пить неочищенную, особенно прудовую, воду. Это может привести к опасным желудочно-кишечным заболеваниям.

 Чтобы очистить воду от мути, бросьте в ведро щепотку алюминиевых квасцов, и муть осядет. Воду надо продезинфицировать марганцовокислым калием.

 Таблетка пантоцида, продающегося в аптеках, за 15 мин обезвреживает 0,5—0,75 л воды, Пантоцид безвреден и не меняет вкуса воды.

Знаете ли вы, что...

 ...по длине кишечника можно судить о характере питания рыб. Длина кишечника хищных рыб обычно меньше длины тела, у растительноядных — больше; например, у толстолобика — в 13 раз!

 ...хищные рыбы потребляют значительно больше пищи, чем растительноядные. На каждый килограмм прироста живого веса щука, например, поедает более 10 кг рыбьей мелочи, а прудовой карп — не более 5 кг.

 ...чтобы подобрать уловистую насадку, вскройте у первой же пойманной рыбы желудок и проверьте, чем она питается.

 ...человеку нужно 2,5 л воды в сутки, то есть 3% его веса, а рыбам столько, сколько они весят сами.

 

Календарь

 

 
 
 
 
 
Смотрите на сайте:

 

Правила рыболовства

О кружках и жерлицах

   
   
   
300 советов по лодкам, катерам, моторам Альбом блесен
   
   
О грибах, фото грибов Как сделать воблер
Фото грибов Самодельный воблер
   
   
Статьи о ловле щуки Карта реки Ока 1см : 1км
Все о ловле щуки Карта Оки
 
 
 
 
 

 

 
 
Главная   Дорожка   Видео о рыбалке  
                 
Моторы   Спиннинг   Рыбокалендарь  
                 
Лодки   Жерлицы   Инспектор  
                 
Мастерская   Кружки   Фотоальбом  
                 
Воблеры   Статьи   Фотоотчёты  
                 
Блесны   Книги   О рыбах  
                 
Мормышки   Копчение   Футбол  
                 
Блеснение   Грибникам   Теннис  
                 
Троллинг   Узлы   Форум  
                 
Топография, GPS              
 
 

 

 
 
 

  Рыболовный сайт Фарватер

 

  Яндекс.Метрика

 

Copyright © 2004 - 2024