г. Выкса Нижегородская область

 

Рыбная ловля и кладоискательство.

Ни снег, ни буря, ни рыбнадзор не смогут помешать настоящему рыбаку задолго до рассвета выйти из дома и отправиться на излюбленное место. Пусть оно расположено от такой уютной и тёплой кровати хоть на двадцать, сорок километров – но счастье от рыбной ловли стоит того. А после тяга к новым трофеям понесет вас всё дальше и дальше, в мечтах замелькают двухметровые щуки, десятикилограммовые сазаны, изумрудные осетра…
metalloiskatel
В этой страсти, которая дарит столько радости. Рыбака сможет понять только кладоискатель. Казалось бы, что никакого сходства между двумя занятиями – рыбной ловлей и поиск с металлоискателем – нельзя и найти. Но это лишь на первый взгляд.

Их любитель так же страстно уходит в такое сложное и отличающееся тысячами нюансов дело. Наверное, только любители этих хобби способны многие часы провести вдали от дома, чтобы приобрести новый трофей, венец трудов и долгих скитаний. Подёргивающаяся леска, натянувшаяся от тяжести попавшейся на крючок рыбины, так же громко отзывается в сердце, как и сигналы металлодетектора. Градины пота катятся по лбу и застилают глаза, во рту пересыхает, в ушах звенит, и вот долгожданная добыча оказывается в руках. Для одного это потрясающий карп, для второго – старинная монета античных времён. Но можно быть уверенным: радость от этой добычи одинаково велика что у рыбака, что у кладоискателя.

 
 

 

Сходство не только в эмоциях, испытываемых от удачного завершения трудов. Так, кладоискатель должен быть столь же придирчив к снаряжению, что и любитель рыбной ловли. Каждый предмет экипировки должен идеально подходить вам, чтобы, во-первых, не подвести в самый ответственный момент, а во-вторых, способствовать получению ещё большей радости от действа. Согласитесь, если резиновые сапоги нещадно жмут, а ручка металлоискателя натирает пальцы, удовольствие уже совсем не то. Ну а уж если леска порвётся, а батарейки «любимого garrett ace 250» сядут перед самым финалом!..

Металлоискатель garrett ace 250.Кроме самого снаряжения, пригодятся знания о той местности, где вам предстоит побывать. Бывалый кладоискатель, так же как и заядлый рыболов. Поговорят с местными жителями, расспросят, что и как там можно найти или выудить. Сейчас, к счастью, выручает интернет, а особенно различные форумы. Не лишним будет знакомство с картой. Так, рыболов сумеет отыскать тихое озеро или пруд, куда редко заходят даже «туземцы», а кладоискатель вычислит местечко, где вероятность найти клад выше всего. Не лишним будет изучение книг и журналов. Если охотник на клады будет искать все мало-мальски достоверные (а подчас и сказочные – такие тоже бывают правдивы) сообщения о былых богатствах края или находках самых разных сокровищ, то охотник на рыбу познакомится с опытом своих предшественников и узнает, что когда-либо вылавливали в здешних водах.

Но всё же есть одно существенное отличие между поиском кладов и рыбной ловлей. И оно отнюдь не в пользу последней.

Это отличие – полная неизвестность. Когда вы садитесь с удочкой у озера, представления о рыбах, обитающих в водной толще и плавающих вокруг крючка, уже сложились в вашей голове. Вот здесь обитают карасики, а осётр в озеро не заплывёт, ему реку подавай, никак не меньше Волги. А уж акула!.. За ней будь добр, езжай на море, да и то не всякое.

Совсем другое дело – кладоискательство. Даже в известном вам с детства, хоженом-перехоженном лесу может отыскаться изумительная вещица, вроде варяжской серебряной гривны или именного эсесовского клинка. Да, на юге, в степи, чаще будут попадаться скифские украшения, а на западе при большой удаче вам удастся напасть на следы сражения между русской дружиной и тевтонскими рыцарями. Но удачу в этом деле никто не отменял. Даже арабские захоронения с серебряными дирхемами и булатными клинками могут быть зарыты на крутом берегу Двины, а боевое облачение викинга окажется зарыто меж двух каменных баб у границы с Украиной. Здесь никогда нельзя быть до конца уверенным, что попадётся к вам в руки.

Но всё же в главном рыбаки и кладоискатели схожи: важен процесс, а не результат. Всё равно, сидишь ты с четырёх утра и до полудня, а то и до вечера, с удочкой в руках или бродишь круглые сутки по полям и рощицам, ожидая, когда же заветный прибор подаст устойчивый сигнал.

Но самое главное: никто ведь не мешает совместить две эти страсти? С утра можно сесть у безлюдной заводи с удочкой, а вечером пойти на поиски клада. И так, встречая солнце, встающее над водной гладью, а провожая его отблесками старинных монет, можно обрести настоящее счастье…

Материал предоставлен дружественным ресурсом Центром металлоискателей www.Libk.ru

 

Оригинальность текста заверена Яндексом   21.01.13

 

Предыдущая статья    Все статьи    Следующая статья

 

 

 

 

 

Смотрите на сайте:

Как насадить мотыля

Насадка мотыля на крючок.

Сотни узлов и петель

Рыболовные узлы.

Фото и описание грибов

Макросъемка грибов в лесу.

Ловля на балансир

Ловля балансиром.

       

Маринование грибов

Маринование белых грибов в домашних условиях.

Готовь воблеры зимой..

Воблер своими руками.

О жерлицах и кружках

Статьи о жерлицах и кружках.

Балансир для окуня

Техника ловли балансиром.

 
 
 

Как привязать мормышку. Видео

Привязываем мормышку паровозом.

Жерлицы. Практика

Видео ловли жерлицей.

Как сделать поводок

Поводки для спиннинга.

Как сделать мормышку

Мормышки своими руками.

Окунь на балансир

Балансир для окуня.

Видео изготовления мормышки

Изготовление мормышки, видео.

Мормышки для плотвы

Плотвиные мормышки.

Техника ловли жерлицей

Ловля жерлицами.

Варианты жерлиц

Варианты зимних жерлиц

  Рыболовный сайт Фарватер

 

 

 

 

Copyright © 2004-2016